Accedi al nuovo sito dell'Esposizione dei Capolavori:


Settima edizione. Dal 4 all'8 maggio 2015 presso il CFP di Arese.

Descrizione della prova (scheda di presentazione):

In questo concorso Nazionale dei Capolavori del settore turistico-alberghiero abbiamo voluto dar voce a quella che è la capacità dei nostri ragazzi di confrontarsi con ingredienti e piatti di Paesi esteri, mettendo così in moto un meccanismo di ricerca di ingredienti nuovi, talvolta non conosciuti, accostamenti di sapori diversi e tecniche di cottura.
  • Prova del cuoco: gli allievi divisi in squadre hanno realizzato un piatto utilizzando un paniere di prodotti uguale per tutte le squadre.
  • Sapori in movimento attraverso il pianeta: prova pratica di cucina attraverso la realizzazione di un piatto tipico di una Regione non di appartenenza dell’allievo, rivisitato e legato alla stagionalità.
  • Prova merceologica ed enogastronomica: questionario sulle conoscenze professionali del settore, analisi della prova svolta e descrizione del vino abbinato scelto per il proprio piatto.
In allegato la prova del Concorso 2015 del Settore Turistico/Alberghiero.